Saftpresse

Seit 2022 gibt es bei uns auf dem Hof eine Saftpresse.

Unter dem Motto „Dein Obst – Dein Saft“ pressen wir zu bestimmten Terminen Euren eigenen Obstsaft aus dem Obst, was ihr uns bringt – jeder bekommt definitiv den Saft aus seinen eigenen Früchten! Geschmack und  Ausbeute sind also sehr individuell und hängen maßgeblich vom „Rohstoff“ ab. Wir empfehlen, nur reifes Obst, welches keine braunen, faulen oder schimmeligen Stellen aufweist, zu verwenden.

Besonders schmackhafte Saftkombinationen entstehen, wenn Obstsorten gemischt oder Gemüse (z.B. Möhren oder rote Bete) dazugegeben wird.

Wir verarbeiten die Früchte direkt zu Saft – selbstverständlich ohne jegliche Zusätze oder Konservierungsstoffe. Dafür werden die Früchte zunächst zerkleinert und dann ausgepresst. Der so entstandene Saft wird zur Haltbarmachung schonend erhitzt (pasteurisiert) und dann in luftdichte Kunststoffbeutel abgefüllt. Diese sind mit einem Zapfhahn versehen und werden in einen wiederverwendbaren Karton gepackt (Bag-in-Box). So ist der Saft ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar.

Gepresst wird der Saft bei uns auf dem Hof in Kupsal. Sobald er fertig ist, rufen wir euch an. Dann kann der Saft entweder sofort oder in der darauf folgenden Woche zu den Obstannahmezeiten abgeholt werden.  Da unsere Lagerkapazitäten sehr begrenzt sind, würden wir uns über möglichst baldige Abholung freuen!

Auf Anfrage können wir mit der Saftpresse auch an andere Standorte kommen.
In diesem Fall solltet ihr mindestens 3000 kg Obst bereit halten.

Ausführlichere Informationen findet ihr unter den Stichpunkten „Welches Obst pressen wir?“, „Was sind Bag-in-Boxes?“ und „Preise“.

Termine für die Obstannahme zum Saftpressen entnehmt ihr bitte dem Terminkalender.

Falls ihr Fragen habt, könnt ihr uns gerne eine Mail schicken oder anrufen.
Telefon: +49 (0) 1522-4837186
E-Mail: info@landwirtschaft-mit-leidenschaft.de